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PIERRE DE FONTVAL

AOP Côtes du Rhône Rouge 2018
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins



Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah.

Nature de sols : Sols caillouteux et argilo-calcaires.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La vendange, récoltée à maturité phénolique optimale, est éraflée, foulée, puis la fermentation alcoolique s’opère sous température contrôlée avec une extraction douce et régulière par remontages. La cuvaison dure une vingtaine de jours.

Elevage : L’assemblage se fait en cuve béton suivi d’une filtration lâche sur vin non collé.

Sucres résiduels par litre : < 3 grammes / litre.

Notes de dégustation : Un nez fin et délicat. En bouche, on retrouve un équilibre doux et onctueux. Les tanins sont discrets et joliment fondus

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

Millésime 2018 Médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Côtes du Rhône Villages Roaix Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah.

Nature de sols : Sols caillouteux et argilo-calcaires.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La vendange, récoltée à maturité phénolique optimale, est éraflée, foulée, puis la fermentation alcoolique s’opère sous température contrôlée avec une extraction douce et régulière par remontages. La cuvaison dure une vingtaine de jours.

Elevage : L’assemblage se fait en cuve béton suivi d’une filtration lâche sur vin non collé.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Un nez fin et délicat. En bouche, on retrouve un équilibre doux et onctueux. Les tanins sont discrets et joliment fondus.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Côtes du Rhône Villages Rochegude Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins



Cépages : 55% Grenache, 45% Syrah.

Nature de sols : Sols calcaires argileux, marnes et calcaires gréseux.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Égrappage de la vendange, suivi d'une macération pré fermentaire à froid. Vinification traditionnelle à températures et oxygénation modérées. Pressurage pneumatique.

Elevage : Elevage en cuve inox et béton.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Le nez apporte des notes de fruits mûrs allant sur des arômes grillés et boisés. En bouche, on retrouve un équilibre parfait avec des arômes fruités d’une belle intensité.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Côtes du Rhône Villages Séguret Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins..



Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre, 5% Cinsault.

Nature de sols : Coteaux et terrasses argilo-calcaires.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Les raisins sont récoltés à maturité. La fermentation alcoolique se déroule entre 28°C et 30°C et dure entre 3 à 4 semaines.

Elevage : Elevage en cuve inox et béton.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Une robe d’une couleur rouge cerise profond et un nez aux arômes de sous-bois et d’épices. La bouche est fraîche avec des notes de fruits rouges.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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AOP Côtes du Rhône Villages Vaison la Romaine Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah.

Nature de sols : Coteaux argilo-calcaires et sols sablo-argileux.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Vinification traditionnelle en cuve béton et inox. Maitrise des températures. Fermentation longue qui dure entre 3 à 4 semaines.

Elevage : Elevage sur lies fines afin de préserver les arômes et favoriser une prise de gras et un enrobage des tanins.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Une robe rubis profond et un nez frais et complexe de fruits rouges et d’épices douces accompagné de touches de minéralité. La bouche équilibrée et gourmande conserve une jolie longueur.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Cairanne Rouge 2018
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 65% Grenache, 35% Syrah.

Nature de sols : Terrasses caillouteuses composées d’argile rouge et argile. blanche calcaire.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La vendange, récoltée à maturité phénolique optimale, est éraflée, foulée puis effectue une macération pelliculaire à froid pendant 48 heures. Ensuite, chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation alcoolique s’opère sous température contrôlée aux alentours de 25°C et monte à 30°C sur les derniers jours de fermentation. L’extraction phénolique est permise par deux remontages quotidiens.

Elevage : L’assemblage est élevé 12 mois en cuve béton suivi d’une filtration lâche sur vin non collé.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Un nez de cerises noires soutenu par des notes épicées et mentholées. Nous retrouvons un équilibre parfait en bouche marqué par une fraîcheur issue des arômes fruités et du poivre sous couvert de tanins fondus et intégrés.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Vinsobres Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah.

Nature de sols : Sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux et galets roulés.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Traditionnelle avec 3 à 4 semaines de cuvaison et contrôle des températures entre 28 et 30 °C.

Elevage : Traditionnelle avec 3 à 4 semaines de cuvaison et contrôle des températures entre 28 et 30 °C.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : La robe est dotée d’une intensité rouge très soutenue ; le nez est puissant et fruité. La bouche est fraîche, équilibrée et structurée.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Beaumes de Venise Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 70% Grenache, 30% Syrah.

Nature de sols : Sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Les raisins subissent un léger foulage pour libérer les premiers jus. Les cuvaisons sont longues, de 3 à 4 semaines à une température comprise entre 26 et 28°C.

Elevage : Les jus sont assemblés et élevés en cuve béton pendant 10 mois.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Un nez fin et puissant aux notes de fruits noirs confits, d’épices et de pruneaux. La bouche aromatique mêle rondeur et gourmandise avec caractère et complexité.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Châteauneuf-du-Pape Blanc 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 70% Grenache blanc, 15% Roussanne, 10% Clairette, 5% Bourboulenc.

Nature de sols : Coteaux sableux formés par le retrait du Rhône, argiles rouges et galets roulés.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La vendange est manuelle et triée. S’ensuit une courte macération pelliculaire puis un pressurage direct. La fermentation alcoolique se fait directement en barriques.

Elevage : L’assemblage est élevé en barriques sur lies fines avec bâtonnages réguliers pendant dix mois.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Robe jaune citron pâle. Nez expressif et complexe où se mêlent des notes grillées et des arômes de fruits à chair blanche. Bouche fraîche et ample avec une belle minéralité et longueur en finale.

Température idéale de service : de 10°C à 12°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Gigondas Rouge 2018
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 80% Grenache, 20% Syrah.

Nature de sols : Grandes terrasses alluviales d’argile rouge caillouteuse.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La récolte manuelle présente des rendements exceptionnellement bas (environ 20 hectolitres par hectare) avec une maturité poussée. La vendange est éraflée, foulée puis chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation alcoolique est rythmée par de nombreux pigeages manuels, une fermentation longue, thermo régulée, afin de favoriser l’extraction et l’assouplissement des tanins. La cuvaison dure quatre semaines.

Elevage : La Syrah est élevée pendant 12 mois en fûts de chêne français et 15% du Grenache est élevé en demi-muids d’un vin (600 litres).

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Un nez puissant et complexe alliant fruits noirs et épices. Grandes souplesse et longueur en bouche mêlant subtilité et intensité.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Crozes-Hermitage Rouge 2019
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 100% Syrah.

Nature de sols : Couches épaisses de cailloutis roulés de différentes époques glaciaires mêlés à de l’argile rouge.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : La récolte manuelle est entièrement égrappée et triée, l’extraction maximale est permise par remontages. La cuvaison est de trois semaines en moyenne sous température contrôlée.

Elevage : L’assemblage est élevé pendant douze mois à 50% en cuve béton et à 50% en fûts de chêne français (225 litres) de deux vins. Filtration lâche sur vin non collé.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Robe rubis soutenue. Bouquet intense et complexe de fruits noirs évoquant le cassis et les épices. Bouche puissante et soyeuse offrant une structure tannique élégante.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Saint-Joseph Rouge 2018
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 100% Syrah.

Nature de sols : Coteaux de terrasses granitiques exposées Sud-Est.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Vendanges manuelles à très forte maturité. Eraflage à 100%. Fermentation lente en cuve béton. La macération est longue afin d'extraire les tanins.

Elevage : Les vins sont élevés en fûts de chêne français dont 10% en barriques neuves.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Robe grenat foncé. Nez confituré aux arômes de fruits noirs très mûrs accompagné de notes fumées et minérales. Bouche fumée et poivrée aux tanins très serrés offrant une longue persistance en bouche.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PIERRE DE FONTVAL

AOP Côte-Rôtie Rouge 2018
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La Vallée du Rhône est l’un des plus anciens vignobles français. La région tire son identité et son caractère du Rhône, ce fleuve sculptant sa vallée au fil des siècles. Entre diversité des terroirs et richesses des cépages, la gamme Pierre de Fontval offre un voyage au coeur des appellations rhodaniennes emblématiques.

Mêlant tradition et modernité, Pierre de Fontval propose des vins structurés élaborés avec passion et générosité. En quête de convivialité et de partage, ses cuvées se marient aisément aux mets qu’ils accompagnent.

Sensible à l’environnement fragile dont nous sommes les héritiers ainsi qu’à la préservation durable de nos sols, Pierre de Fontval offre des produits travaillés durablement dans le respect de la faune et de la flore environnantes. Cette philosophie appliquée à chacune des appellations permet ainsi de pérenniser le travail de la vigne, et ainsi la qualité des vins.



Cépages : 95% Syrah, 5% Viognier.

Nature de sols : Roches métamorphiques reposant sur des sols de micaschistes, sableux et à pierrosité élevée.

Age moyen des vignes : 40 ans.

Vinification : Les raisins sont cueillis à la main, triés et éraflés. L’extraction de la couleur et de la matière phénolique s’accompagne de remontages quotidiens. La vinification est rythmée par de nombreux pigeages manuels, une fermentation longue et thermo régulée ne dépassant pas une température de 30°C. La cuvaison se veut longue pour une extraction optimale.

Elevage : L’assemblage est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français. Vin non filtré et non collé.

Sucres résiduels par litre : < 2 grammes / litre.

Notes de dégustation : Robe rouge profond. Nez aux notes florales et empyreumatiques. Sa bouche concentrée aux tannin soyeux en fait un vin alliant puissance et élégance.

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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LES HAUTS DE SEIGNOL

AOP Bandol Rosé 2019
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Souvent désigné comme l’un des meilleurs terroirs de la région, Bandol doit sa réputation à un microclimat très favorable, principalement grâce aux « restanques ». Ce sont des terrasses soutenues par des murs en pierres permettant de limiter l’érosion et le ruissellement lors des intempéries tout en facilitant l’infiltration de l’eau dans les vignes.

La vinification de cette appellation prestigieuse remonte au VIème siècle avant J.C où les premières vignes furent plantées aux environs du petit village du Castellet. C’est dans ces mêmes endroits que nous avons sélectionné les vignes avec soin pour réaliser notre cuvée LES HAUTS DE SEIGNOL.

Le résultat de la présence de microclimats et de l’utilisation de méthodes de vinification ancestrales est un bel équilibre de saveurs qui se retrouve dans notre Bandol.





Cépages : Cinsault, Mourvèdre, Grenache.

Nature de sols : Argilo-calcaire gréseux.

Vinification : La diversité des expositions, des cépages et des terroirs constitués de terrasses et restanques, produit un bel équilibre propre aux Rosés de Bandol.

Notes de dégustation : Robe rose pâle, saumonée. Nez agrumes et bergamote. Palais nerveux, ample

Température idéale de service : de 10°C à 12°C.

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LES HAUTS DE SEIGNOL

AOP Bandol Rouge 2017
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Souvent désigné comme l’un des meilleurs terroirs de la région, Bandol doit sa réputation à un microclimat très favorable, principalement grâce aux « restanques ». Ce sont des terrasses soutenues par des murs en pierres permettant de limiter l’érosion et le ruissellement lors des intempéries tout en facilitant l’infiltration de l’eau dans les vignes.

La vinification de cette appellation prestigieuse remonte au VIème siècle avant J.C où les premières vignes furent plantées aux environs du petit village du Castellet. C’est dans ces mêmes endroits que nous avons sélectionné les vignes avec soin pour réaliser notre cuvée LES HAUTS DE SEIGNOL.

Le résultat de la présence de microclimats et de l’utilisation de méthodes de vinification ancestrales est un bel équilibre de saveurs qui se retrouve dans notre Bandol.



Cépages : Mourvèdre, Grenache.

Nature de sols : Argilo-calcaire gréseux.

Vinification : La diversité des expositions, des cépages, des terroirs constitués de terrasses et restanques, produit : Notre Cuvée « Les Hauts de Seignol », en lui apportant la complexité, la plénitude et l’équilibre des grands Bandol. Prêt à déguster, il peut vieillir et satisfaire les palais exigeants.

Notes de dégustation : Robe rubis pourpre. Nez réglisse et cannelle. Palais ample, gras et chaleureux

Température idéale de service : de 16°C à 18°C.

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PERLE DE FRUIT

AOP Côtes de Provence Rosé 2020
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PERLE DE FRUIT est le résultat d’un travail méticuleux d’assemblage des meilleures parcelles (perles) dans les vignobles de l’appellation Côtes de Provence.

Les vins de Provence ont su ravir les palais de nombreuses personnes dans l’histoire puisque on retrace l’origine de ces vins à l’antiquité, en passant par le « bon Roi René » au Moyen-Âge et par Madame de Sévigné au XVIIe siècle qui passait de fréquents séjours dans la ville provençale d’Entrecasteaux. Ce n’est que depuis 1977 que les vins Côtes de Provence sont reconnus comme AOC.

Aujourd’hui, le cahier des charges stricte imposé aux vignobles de l’appellation d’origine protégée permet de contrôler la grande qualité des rosés dont la réputation n’est plus à faire. PERLE DE FRUIT en est le parfait exemple qui propose un équilibre et une fraîcheur irrésistibles.



Cépages : 55% Cinsault, 35% Grenache, 10% Syrah.

Nature de sols : Coteaux argilo calcaire.

Vinification : Les raisins sont récoltés très tôt le matin pour éviter l’oxydation des baies, néfaste aux arômes et à la couleur si particulière. Dès leur arrivée en cave et jusqu’au début de la fermentation, les jus sont protégés de l’oxygène. Selon les cépages, nous décidons de la durée de la macération pelliculaire. Les jus sont fermentés à basse température (13° à 15°C) pour libérer tous leurs arômes.

Elevage : Alliance de tradition et de modernisme, le domaine est implanté sur un site romain. Les anciens avaient déjà apprécié la qualité du lieu. Par ailleurs, les amateurs d’ampélographie apprécieront la visite d’un vignoble, conservatoire de 60 cépages différents.

Notes de dégustation : Robe rose pâle légèrement saumonée. Nez à la fois floral et fruité, présente des arômes d’agrumes, de pêches mûres et de rose-thé. Bouche élégante et ronde avec une belle longueur aromatique.

Température idéale de service : de 10°C à 12°C.

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Les Cuvées d'AMPHOREA

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Découvrez notre gamme de vins de la Vallée du Rhône et de la Provence.



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La gamme PIERRE DE FONTVAL

PIERRE DE FONTVAL
AOP Côtes du Rhône Rouge 2018


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Côtes du Rhône Villages Roaix Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Côtes du Rhône Villages Rochegude Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Côtes du Rhône Villages Séguret Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Côtes du Rhône Villages Vaison la Romaine Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Cairanne Rouge 2018


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Vinsobres Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Beaumes de Venise Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Châteauneuf du Pape Blanc 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Gigondas Rouge 2018


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Crozes-Hermitage Rouge 2019


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Saint-Joseph Rouge 2018


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PIERRE DE FONTVAL
AOP Côte-Rôtie Rouge 2018


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La gamme Provence

LES HAUTS DE SEIGNOL
AOP Bandol Rosé 2019


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LES HAUTS DE SEIGNOL
AOP Bandol Rouge 2017


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PERLE DE FRUIT
AOP Côtes de Provence Rosé 2020


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