Les actualités Famille ravoire
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Les meilleurs vins pour accompagner votre agneau pascal

À l’occasion de la fête de Pâques, chacun rassemble famille et amis autour d’un repas chaleureux. Le traditionnel agneau pascal trônera sur la plupart des tables et nous vous entendons déjà vous demander : quelle bouteille allons-nous ouvrir pour accompagner cet instant de convivialité ?

 

Le vin rouge est de mise

Les vins rouges de la Vallée du Rhône et de Provence, qui sont souvent à base de Syrah, Grenache et Mourvèdre, sont habituellement les meilleurs choix pour accompagner l’agneau. Ils sont connus pour leur force, leur caractère corsé et tannique. Assurez-vous de choisir un vin puissant et fruité qui sera en mesure de tenir tête aux saveurs riches et complexes de l’agneau afin de garantir un équilibre parfait entre la puissance de la viande et le corps du vin.

Nos cuvées Maison Ravoire se prête à merveille à ce jeu d’accord parfait.

  • Notre cuvée Maison Ravoire Châteauneuf-du-Pape rouge, souvent considérée comme la meilleure appellation de la Vallée du Rhône, accompagnera avec justesse votre agneau pascal grâce à son nez complexe aux arômes de fruits rouges, d’épices évoluant vers les senteurs de truffe et de réglisse.
  • Notre cuvée Maison Ravoire Gigondas, de par ses notes de garrigue sera aussi un excellent choix. Sa bouche puissante aux tannins fondus fera la part belle à votre plat de résistance.
  • Nos cuvées Maison Ravoire Côtes du Rhône Villages Sablet et Plan de Dieu, toutes deux élaborées selon le cahier des charges de l’agriculture biologique, pourront également constituer une très bonne option pour l’occasion.
  • Notre cuvée Terrasses de Fontanieu Bandol rouge mettra davantage de soleil à votre table grâce au cépage mourvèdre, typique du sud de la France, qui compose ce vin rouge. Son nez expressif et sa puissance aromatique mettront en valeur toute la richesse de votre repas.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.