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Top 3 des accords vins-crêpes pour une Chandeleur réussie

Ce dimanche, nous fêtons la Chandeleur et c’est l’occasion idéale de se régaler avec de bonnes crêpes. Mais pour les sublimer, pourquoi ne pas vous proposer des idées de garnitures ainsi que de les accompagner de vins soigneusement sélectionnés ?

Aujourd’hui nous vous proposons plusieurs accords crêpes-vins différents :

Une crêpe pour bruncher

Le premier et pas des moindres, une crêpe façon american breakfast garnie avec un œuf mollet, des morceaux de bacon croustillants et une sauce hollandaise. Idéal pour un brunch ou un déjeuner réconfortant. Pour accompagner cela, quoi de mieux qu’un verre de blanc de la cuvée Manon ? Ses arômes frais et citronnés viendront balancer parfaitement avec la générosité de cette crêpe !

Une crêpe poireaux-saumon

Pour plus de réconfort, vous pouvez optez pour une fondue de poireaux à la crème avec une tranche de saumon fumé afin rendre le tout encore plus gourmand !

On vous propose notre blanc en appellation Condrieu de la gamme Maison Ravoire. Avec ses notes beurrées et sa bouche onctueuse il sera idéal et apportera une belle harmonie aux saveurs délicates du saumon et de la crème.

Une crêpe aux champignons 

Comme troisième et dernière recette, laissez-vous tenter par une crêpe de sarrasin accompagnée de champignons sautés et d’une crème à l’ail et au persil. Vous pourrez accorder cette crêpe avec notre cuvée Crozes-Hermitage de la gamme Maison Ravoire. Ce vin révèle un bouquet intense et complexe de fruits noirs et d’épices. Sa bouche puissante à la structure tannique élégante saura sublimer votre plat.

Avec toutes ces propositions de recettes de crêpes accompagnées de savoureux vins, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Nous vous souhaitons une belle et gourmande Chandeleur.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Cet article a été partiellement élaboré avec l’assistance de ChatGPT.