Dans cette recette nous vous invitons à revisiter le grand classique de Pâques : l’Agneau ! Il est temps de se réunir en famille ou entre amis pour partager ce délicieux repas avec une touche d’élégance et de fraicheur.
Pour 4 personnes – 50 min
Ingrédients
– 2 carrés d’agneau d’environ 400g chacun
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 2 gousses d’ail émincées
Pour la croûte d’herbes
– 1/2 bouquet de sauges fraiche
– 1/2 bouquet de persil plat
– 6 branches de thym frais
– 4 tranches de pain de mie
– 120 g de beurres
– 1 cuillère de moutarde en grain
Étapes
1 – Préchauffez votre four à 200°C (400°F) 2 – Assaisonnez les carrés d’agneau avec du sel, du poivre, et de l’ail émincé. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen élevé. Faites saisir les carrés d’agneau des deux côtés jusqu’à qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle, badigeonnez-les de moutarde et laissez-les refroidir légèrement.
3 – Pendant ce temps préparez la croute d’herbes; enlevez la croûte du pain, puis hachez la mie au couteau. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les finement avec le pain de mie et le beurre ramolli. Mixez le tout, salez et poivrez. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse et compacte. Placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau de manière à obtenir un rectangle de la taille du carré d’agneau. 4 – Décollez délicatement la croûte d’herbes du papier sulfurisé puis posé la sur les carrés. 5 – Disposez les carrés dans un plat et enfournez-les pendant 20min, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuit à votre goût et que la croûte soit dorée. 6 – Pendant la cuisson, vous pouvez préparer les accompagnements de votre choix; des pommes de terres rôties ou une salade verte fraîche.