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La recette de Noël – Cailles rôties au foie gras

Vous ne savez toujours pas quel sera le plat de Noël qui fera l’unanimité auprès de vos convives ? Le voici ! 

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 9 Cailles prêtes à cuire
  • 9 Escalopes de foie gras de canard cru (250 g environ)
  • 750 g Raisin muscat
  • 75 g Beurre
  • 4,5 cuillères à soupe de cognac
  • 1,5 pincée quatre-épices
  • 1,5 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Saler, poivrer et glisser 4 grains de raisin à l’intérieur des cailles. 
  2. Les faire dorer dans le beurre chaud, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux en retournant à mi-cuisson.
  3. Arroser de cognac, retirez du feu et flambez. 
  4. Entourer les cailles du reste de grains de raisin. Laissez chauffer couvert 5 min sur feu très doux.
  5. Rouler les escalopes de foie gras dans un mélange de farine, d’épices, sel et poivre. Faites-les dorer 1 min par face dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  6. Server chaque caille avec 1 tranche de foie gras et des grains de raisin. 
  7. Arroser de jus de cuisson, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 
Et pour que votre repas de fêtes soit inoubliable, choisissez de l’accorder avec l’une de ces 3 cuvées : 
Maison Ravoire – Châteauneuf-du-Pape, Rouge 
Maison Ravoire – Saint-Joseph, Rouge
Terrasses de Fontanieu – Bandol, Rouge

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.