Connaissez-vous le Vacqueyras 2017 de notre gamme Maison Ravoire ?

Issu d’un assemblage de 80% de Grenache et 20% de Syrah, ce vin est sublimé par notre œnologue Pierre Vieillescazes avec un élevage dans nos chais situés à Châteauneuf-du-Pape. La totalité de la Syrah est élevée pendant 12 mois en fûts de chêne français de 225 litres (50% en fûts neufs, 50% en fûts d’un vin) et 10% du Grenache est élevé pendant 12 mois en fûts neufs de chêne français de 600 litres.

Notre cuvée présente ainsi un nez intense aux arômes de fruits rouges, de garrigue et aux notes fumées. La bouche se caractérise par une belle concentration des tanins et une remarquable persistance aromatique.

Ce vin accompagnera parfaitement une terrine de sanglier, un rôti de bœuf, des tournedos de canard à la plancha, une daube ou encore certains fromages comme un Saint-Marcellin ou un Saint-Félicien.

Belle dégustation ?