La saison automnale est de retour et la douce fraîcheur s’installe en modifiant la verdure du paysage. A chaque saison, des envies différentes et tout naturellement des plats de circonstance ! Alors, quel menu ne vous laisse pas indifférent ?
—
Le potiron, le légume de saison par excellence !
Cette cucurbitacée rencontre incontestablement un franc succès sur nos tables année après année ! Que ce soit en gratin, en veloutée ou en dés grillés au four, toutes les recettes sont possibles : cette variété de courge, caractérisée par sa chair ferme sucrée au goût de marron, nous séduit à coup sûr.
Nous vous recommandons de savourer ce légume accompagné de notre Côtes-du-Rhône blanc de la gamme Olivier Ravoire signature. L’expression aromatique de ce vin vous transportera au cœur de la Vallée du Rhône et de son unique terroir.
—
La dinde, l’incontournable de votre prochain repas
Plat indétrônable de cette saison, une dinde accompagnée de girolles se mariera parfaitement avec notre Côte-Rôtie de la gamme Olivier Ravoire signature. De notre côté, on a déjà envie de s’attabler autour de ce bon repas.
—
Le gibier est roi !
Si vous êtes tenté-e-s par un chevreuil rôti aux cèpes, laissez-vous guider par notre Saint-Joseph de la gamme Olivier Ravoire signature. Une valeur sûre qui saura raviver vos papilles. Sa palette aromatique et ses tannins s’accorderont à merveille avec ce type de mets.
—
La patate douce a tout bon !
Chair sucrée et ferme, de couleur violette à orangée, nous sommes aussi bien conquis par toutes ses qualités nutritionnelles que par son goût unique. De plus, vous pouvez la décliner en multiples recettes pour varier les plaisirs : en purée, en hachis parmentier, gratinées au four, en frites, etc….
Optez pour un vin blanc, aux arômes de fruits à chair blanche, tel que notre Châteauneuf-du-Pape blanc de la gamme Maison Ravoire pour satisfaire vos palais !
Nous espérons vous avoir inspirer pour votre prochain repas et vous avoir donner des idées de futures recettes. N’hésitez pas à nous laisser en commentaires la recette que vous avez réalisée et avec quel vin vous l’avez accordé. Nous serions ravis de vous lire !
Bon appétit !
Laisser un commentaire