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La recette du mois – Ceviche de cabillaud

Vous souhaitez régaler vos convives et vous-même sans passer trop de temps en cuisine ? 

En toute simplicité et pleine de fraîcheur, cette recette de ceviche de cabillaud est idéale pour ces mois d’été qui concentrent vacances, repas en extérieur, invitation de la famille et des amis, … 

Ingrédients

– 400 g de poisson cru cabillaud

– 3 citrons vert 

– 1/2 oignon rouge

– 1 gousse d’ail 

– 10 grammes de gingembre

– Coriandre

– Sel 

– Poivre

– Piment

Préparation

– Découpez votre poisson en dés (environ 2 centimètres) puis réservez au frais

– Râpez les citrons vert au dessus d’un saladier pour récupérer les zests puis presser en le jus

– Ajouter l’ail pressé, le gingembre râpé et votre oignon rouge émincé

– Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment selon vos goûts puis mélangez

– Votre marinade est prête, versez-la sur votre poisson puis mélangez

– Laissez mariner avec le poisson 30 minutes

– Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes avec votre ceviche puis répartir quelques feuilles de coriandre hachée 

Nous vous souhaitons un bon appétit ! 

Quel vin pour cette recette ?

Pour une explosion de saveurs en bouche, nous vous conseillons d’accorder notre rosé Manon Côtes de Provence avec cette recette. Vous nous en direz des nouvelles ! 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.