Le beau temps est bien installé, les vacances pointent le bout de leur nez, c’est le moment de vous remettre aux fourneaux pour mijoter de bons petits mets estivaux pour toute la famille. Au menu aujourd’hui, saumon en papillote aux tomates !
Papillote de saumon aux tomates :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
20 tomates cerises
20 champignons de Paris frais
1 gousse d’ail
4 brins d’aneth
Huile d’olive
1 citron jaune
Sel
Poivre
Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
• Laver, essorer et ciseler l’aneth.
• Peler et émincer la gousse d’ail finement. Réserver.
• Émincer les champignons après les avoir nettoyés.
• Couper les tomates cerise en deux.
• Déposer au centre de chaque feuille de papier cuisson un pavé de saumon.
• Ajouter les tomates et les champignons tout autour.
• Parsemer les pavés de saumon d’aneth et d’ail et les arroser d’un filet de jus de citron.
• Poivrer, saler et terminer par un filet d’huile d’olive.
• Fermer les papillotes.
• Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Un vin rosé de l’appellation Côtes de Provence accompagnera parfaitement ce repas aux accents maritimes et ensoleillés. La fraîcheur de notre cuvée Chantrose relèvera les arômes du saumon grâce à ses notes de fruits rouges et à chair blanche. Sa bouche voluptueuses aux saveurs de fraises et de groseille achèveront de sublimer ce moment convivial.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.