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La recette du mois : Crumble salé aux tomates

Le mois de mars est là : avec lui la hausse légère des températures, on sent que le printemps se profile ! Ordinairement associé à l’été et à ses mois ensoleillés, pourquoi ne pas anticiper un peu l’arrivée des beaux jours en dégustant d’ores et déjà un verre de rosé ?

Crumble salé aux tomates :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

8 tomates
100g de parmesan
100g de farine
80g de beurre
Quelques feuilles de basilic
1 gousse d’ail
Sel
Poivre

Préparation :

• Préchauffez le four à 180°C.
• Lavez les tomates puis coupez-les en 2.
• Épluchez l’ail et frottez-le un plat à gratin.
• Pour le crumble, mélangez le beurre, la farine et le parmesan dans un saladier. Le mélange doit être sableux.
• Disposez les tomates dans le plat, salez, poivrez et ciselez le basilic par-dessus.
• Émiettez la pâte à crumble sur les tomates et enfournez 30 min.

Pour un peu de fraîcheur, vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte. Par ailleurs, vous pouvez également opter pour une viande blanche comme source de protéines.

 

Quel vin pour ce repas ? 

Ce plat gourmand s’accordera alors parfaitement avec un vin rosé de l’appellation Côtes de Provence. Notre cuvée Manon fera un tabac auprès de vos convives. Son nez de fleurs blanches et de fruits à noyaux équilibrera la richesse de la recette grâce à son acidité. On retrouvera toutefois la richesse du nectar en bouche et sa persistance aromatique sera le compagnon idéal de votre repas.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.