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La recette du mois : Gambas aux agrumes et gingembre

Les fêtes sont passées, mais pourquoi remettre les produits nobles au placard ? Toutes les occasions sont bonnes pour déguster des gambas ! Cette recette quelques peu exotique de gambas aux agrumes et gingembre réveillera vos papilles en ce début d’année et fera de vous un chef hors pair pour épater vos invités.

Gambas aux agrumes et gingembre :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

20 gambas crues
2 oranges
2 cuillères à soupe de miel
1 échalote
1 noix de gingembre haché (ou 2 cuillères à café de poudre de gingembre)
1 cuillère à soupe rase de farine
1/2 citron

Préparation :

Pelez et hachez l’échalote.
Râpez le zest et pressez le jus des oranges.
Décortiquez les gambas et faites-les sauter dans un peu d’huile avec l’échalote ciselée et le gingembre.
Saupoudrez de farine et remuez vivement.
Versez le miel puis le jus et les zestes d’agrumes.
Faites réduire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce aux agrumes et au gingembre nappe les gambas.

Vous pouvez accompagner ce mets de riz qui se mariera parfaitement avec le fruit de mer.

Optez alors pour un vin blanc de l’appellation Côtes-du-Rhône pour obtenir un accord parfait. Notre cuvée Maison Ravoire s’y prête alors tout à fait. Ses arômes de fruits à chair blanche confiturés s’équilibreront à merveille avec la chair délicate de la gambas. La bouche ample, fine et ronde déploiera toute sa profondeur aromatique pour envelopper le mets toute en douceur.

Bon appétit !

Crédit photos : Cuisine Actuelle