Vous ne savez toujours pas quel sera le plat de Noël qui fera l’unanimité auprès de vos convives ? Le voici !
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
9 Cailles prêtes à cuire
9 Escalopes de foie gras de canard cru (250 g environ)
750 g Raisin muscat
75 g Beurre
4,5 cuillères à soupe de cognac
1,5 pincée quatre-épices
1,5 cuillères à soupe de farine
Sel
Poivre
Étapes de préparation
Saler, poivrer et glisser 4 grains de raisin à l’intérieur des cailles.
Les faire dorer dans le beurre chaud, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux en retournant à mi-cuisson.
Arroser de cognac, retirez du feu et flambez.
Entourer les cailles du reste de grains de raisin. Laissez chauffer couvert 5 min sur feu très doux.
Rouler les escalopes de foie gras dans un mélange de farine, d’épices, sel et poivre. Faites-les dorer 1 min par face dans une poêle antiadhésive bien chaude.
Server chaque caille avec 1 tranche de foie gras et des grains de raisin.
Arroser de jus de cuisson, vous n’avez plus qu’à vous régaler !