Au thermomix mixer les graines de sésame. Monter avec les huiles.
Houmous Mixer les pois chiches avec la betterave épluchée, l’ail, le cumin et le tahini. Monter avec l’huile d’olive. Assaisonner, sel, poivre et citron.
Dressage Dresser une belle cuillère de houmous et l’étaler. Déposer quelques pois chiches au centre et un fi let d’huile d’olive.
Cette recette typiquement apéritive avec les beaux jours estivaux est idéale pour un rosé au caractère frais. Le goût de la betterave qui peut se révéler terrien est lissé par le sésame, le pois chiche et l’ail. Le jus de citron achève de lui donner un caractère rafraichissant. Le cumin amène une note épicée et promet une belle complémentarité avec la fraicheur d’un vin rosé comme la cuvée Manon.. Les arômes fl oraux et de pêche fleurtent avec les parfums de sésame, de citron et d’huile d’olive. Quant à la structure fraîche du vin aux teintes végétales et aux agrumes, elle tranche dans le moelleux du houmous. Un accord de couleur et de texture.
Bonne dégustation.
De Thibaut SPiWACK – restaurant L’Envol – Cité de la musique de Paris
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