Les actualités Famille ravoire
Les actualités Famille ravoire

Les accords mets-vins de Pâques

Quelques semaines seulement nous séparent de l’annuelle fête de Pâques. Fête religieuse, elle est également l’occasion de partager un bon repas en famille ou entre amis autour de mets gouteux, accompagnés par des vins de choix. Pas de panique, nous sommes là pour vous aiguiller !

 

Accompagner idéalement votre agneau pascal

L’incontournable du repas de Pâques, c’est évidemment l’agneau ! Pour l’accompagner au mieux, l’idéal est d’opter pour un vin rouge qui ne soit pas trop léger. En effet, la puissance du vin doit s’équilibrer avec celle de la viande. Notre recommandation se porte alors sur une de nos cuvées Maison Ravoire. Tant les crus de la Vallée du Rhône méridionale, tels que Châteauneuf-du-Pape ou Cairanne, que les appellations septentrionales, à l’image de Crozes-Hermitage et Côte-Rôtie, constitueront un accord parfait pour accompagner ce mets gourmand.

Vous prendrez bien du vin avec vos chocolats ?

Pourquoi ne pas vous délecter de vos chocolats de Pâques avec un petit verre de vin ? On tend souvent à accorder les mets sucrés avec des vins de la même sucrosité. Toutefois, le vin rouge peut également représenter une option alléchante et nous vous conseillons donc d’y essayer un Châteauneuf-du-Pape rouge Maison Ravoire pour un accord des plus agréables.