Les actualités Famille ravoire
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Le vin idéal au coin du feu

Moments de fêtes, c’est le moment de rallumer ce feu de cheminée si réconfortant et typique des journées et soirées froides d’hiver, entre amis ou en famille. Et pourquoi pas profiter de ces occasions festives pour partager un verre de vin ? Oui ! Mais lequel ?

Des vins rouges aux accents hivernaux

Au coin du feu, on imagine un vin puissant qui accompagnerait les bons repas d’hiver. On accueille donc volontiers un vin aux arômes tertiaires prononcés telles que des notes de cuir, d’épices, ou aux arômes primaires bien développés avec des saveurs de fruits confiturés. Notre vin rouge Maison Ravoire de l’appellation Gigondas se prête parfaitement au thème grâce à ses senteurs de garrigues et de fruits à noyaux, de même que notre Côte-Rôtie et ses notes empyreumatiques. Notre ultime recommandation se porte sur notre cuvée Crozes-Hermitage Maison Ravoire pour ses arômes marqués de fruits noirs et d’épices qui s’associera à merveille avec vos plats de viande typiques de la saison.

Une préférence pour le vin blanc ?

Un verre de vin blanc peut également enchanter vos instants festifs. Nous vous conseillerons d’opter pour un vin expressif et frais, aux touches plutôt minérales. Notre recommandation se tourne sur notre cuvée Châteauneuf-du-Pape Maison Ravoire. Ses notes grillées rappellent le côté boisé de la cheminée. Des arômes de fruits à chair blanche viennent compléter ce bouquet d’une grande fraîcheur.

 

Dernière option, vous pouvez opter pour un vin chaud, boisson phare de la saison !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.