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La recette du mois : Tian de légumes à la provençale

L’été est bien installé et les fortes chaleurs se font ressentir ! Ne serait-ce pas l’heure de retrouver nos légumes du soleil après une chaude journée ? 

Et parce-que vous avez sûrement envie de bien manger sans vous prendre la tête, rien de tel qu’une délicieuse recette estivale légère et facile à réaliser. 

Tian de légumes à la provençale :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

500g de tomates mûres
2 courgettes
1 aubergine
5cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Thym
Sel
Poivre

Préparation :

• Frotter un plat à gratin avec l’ail et le badigeonner avec de l’huile d’olive.
• Couper les tomates, les courgettes et l’aubergine en fines tranches.
• Disposer les légumes dans le plat, en les faisant le plus possible tenir debout.
• Saler, poivrer.
• Parsemer de thym et arroser d’huile d’olive
• Enfourner 40 minutes à thermostat 5 (150°C) jusqu’à ce que les légumes soient confits.

Avec le soleil, c’est la saison du rosé qui s’est bien installée ! Ainsi, un vin rosé de l’appellation Coteaux d’Aix en Provence fera l’accompagnement parfait de votre mets estival. Notre cuvée Costeval agrémentera ce repas de senteurs florales et de notes de fruits rouges. Sa bouche franche et aromatique fera écho à la fraîcheur, la rondeur et la vivacité du plat en apportant une touche de minéralité. 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.