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La recette du mois – Salade Summer Nectarine

L’été est bientôt là, et avec lui, l’envie de repas frais et légers. Alors pour vous donner un avant-goût de l’été, que diriez-vous d’une salade qui allie douceur des fruits et fraîcheur des légumes ? Aujourd’hui, nous vous proposons une recette irrésistible : la Salade Summer Nectarine. Facile à préparer, elle est idéale pour vos déjeuners ensoleillés ou vos dîners légers.

4 personnes – 15 minutes

Ingrédients :

  • 3 nectarines
  • 1,5 Kg de tomates (rouges, jaunes et noires)
  • 1 burrata
  • Salade verte
  • ½ Oignon
  • Jambon cru
  • Quelques feuilles de basilic frais

 

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencez par préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre, puis rajoutez l’huile d’olive. Fouettez bien pour obtenir une émulsion homogène. Réservez.

2.Faites égoutter la burrata. Pendant ce temps, rincez la salade, les tomates, puis coupez-les en quartiers et/ou en morceaux. Emincez l’oignon puis lavez le basilic.

3. Disposez la salade, les tomates, les oignons et la burrata sur un plat. Rincez les nectarines et coupez-les en quartiers. Huilez le barbecue ou la plancha, puis saisissez les nectarines quelques minutes de chaque côté.

4. Ajoutez les nectarines grillées à la salade.

5. Ajoutez la vinaigrette sur la salade, ainsi que le basilic frais et le jambon et servez immédiatement.

Accord mets-vins :

  • Un Côtes du Rhône Blanc, avec ses notes de fruits à chair blanche et son acidité équilibrée, s’accorde parfaitement avec la Salade Summer Nectarine. Pour cela nous proposons le Côtes du Rhône de la gamme Maison Ravoire.
  • Notre Chanrose AOP Côtes de Provence Rosé est un choix parfait pour accompagner cette salade estivale. Ses arômes fruités de fruits rouges et de fruits à chair blanche se marient merveilleusement avec la douceur des nectarines et la fraîcheur de la roquette.
  • Les vins rosé et blanc Manon AOP Côtes de Provence s’associent parfaitement avec les arômes de cette salade, créant un équilibre parfait entre les saveurs délicates et rafraichissantes du plat. 

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