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La recette du mois – Quiche aux épinards et au fromage de chèvre

La fête des mères approche bientôt et les déjeuners en famille et entre amis sont de mise ce mois-ci. Vous avez l’impression de préparer et servir toujours les mêmes plats ? Vous êtes au bon endroit pour faire le plein d’idées de recettes savoureuses. Aujourd’hui nous vous proposons une recette délicieuse et facile à réaliser, de quiche aux épinards et au fromage de chèvre.

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 500g d’épinards frais
– 150g de fromage de chèvre frais
– 4 oeufs
– 20cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse d’ail
– Sel et poivre
– Huile d’olive

Les étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

3. Pendant ce temps, lavez et équeutez les épinards. Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.

4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez.

5. Émiettez le fromage de chèvre frais et ajoutez-le au mélange d’oeufs et de crème.

6. Ajoutez les épinards cuits à la préparation et mélangez bien.

7. Versez le tout sur la pâte brisée précuite et enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

8. Laissez refroidir la quiche.

Servez la quiche aux épinards et au fromage de chèvre accompagnée d’une salade verte.

Suggestions d'accords mets-vins

L’accord entre la quiche aux épinards et au fromage de chèvre et un Côtes de Provence est une excellente option, car la fraîcheur et la vivacité du vin s’harmonisent parfaitement avec les saveurs de la quiche.

Le Côtes de Provence est un vin rosé sec et léger avec des notes fruitées, notamment de fraise et de framboise, et une acidité vive et rafraîchissante. Ces caractéristiques en font un excellent compagnon pour les plats à base de légumes, tels que la quiche aux épinards et au fromage de chèvre.

Le goût salé du fromage de chèvre et l’amertume légère des épinards sont parfaitement équilibrés par la fraîcheur fruitée du Côtes de Provence. Les notes florales et d’agrumes du vin se marient également bien avec les herbes et l’ail de la quiche.

En résumé, l’accord entre la quiche aux épinards et au fromage de chèvre et un Côtes de Provence est une option sûre et délicieuse pour accompagner votre plat principal.

Si vous êtes plutôt vin blanc, celle-ci s’associe à merveille avec des vins blancs légers et aromatiques tels que les vins blancs de la vallée du Rhône.

Un Châteauneuf-du-Pape blanc est un vin blanc sec et élégant qui s’harmonise bien avec les épinards et le fromage de chèvre. Ce vin a des arômes floraux et fruités avec une acidité rafraîchissante qui complète bien la richesse de la quiche.

Un Côtes-du-Rhône blanc est un autre choix judicieux. Ce vin blanc sec est connu pour ses arômes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits tropicaux, qui se marient bien avec les saveurs de la quiche.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.