Les actualités Famille ravoire
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La recette du mois – Brochettes de bœuf au barbecue

Les barbecues estivaux ne se résument pas simplement à quelques viandes ou poissons grillés… oh non, c’est bien plus que ça ! Ce sont de véritables moments de partage. Des croustillantes anecdotes en famille ou entre amis, à cette odeur fumée de nos aliments qui grillent, en passant par plusieurs levées de verres, jusqu’aux « Hmmmmm c’est super bon ! » , les barbecues sont de véritables instants qui marquent nos étés !

Bien que la saison se termine doucement, les journées restent assez longues et ensoleillées pour organiser et profiter encore de quelques savoureux barbecues, n’est-ce-pas ?

 

Alors pour tous ceux qui ne sont pas prêts à quitter leurs chaussures ouvertes, voici une délicieuse recette de brochettes, facile et rapide à réaliser :

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 1 morceau de 500 g de bœuf dans l’onglet
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de moutarde
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym

Préparation :

  1. Coupez la viande en gros morceaux et placez-la dans un saladier. Pelez l’ail puis écraser le.. Dans un bol, mélanger l’ail, la moutarde, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. Mettez la viande au réfrigérateur et laissez-la mariner pendant 4 heures.
  3. Épépinez les poivrons et coupez-les en cubes. Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Ajouter les dés de légumes dans un saladier avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et du thym. À conserver également au réfrigérateur.
  4. Assemblez les brochettes en alternant viande et légumes (oignons et poivrons).
  5. Cuire les brochettes au barbecue, 2 minutes de chaque côté. Vous n’avez plus qu’à déguster et vous régaler !

Et pour que ce barbecue devienne encore plus qu’inoubliable,
nous vous conseillons 3 de nos cuvées Maison Ravoire qui s’accordent à
merveille. 

Vous aimez les vins plutôt légers ? La bouche ample et
veloutée de notre cuvée Maison Ravoire – Côtes du Rhône Rouge offre des tanins
fondus qui sauront ravir vos papilles.

Si vous préférez les vins avec plus de corps pour
accompagner votre recette, choisissez notre cuvée Maison Ravoire – Gigondas,
Rouge. Une bouche puissante présentant une attaque soyeuse évoluant sur un
milieu de bouche aux tanins présents mais équilibrés.

Enfin, si vous préférez vous tourner vers notre cuvée Maison
Ravoire – Crozes-Hermitage, Rouge, il s’agit d’une de nos appellations phares
de la Vallée du Rhône septentrionale ! Celle-ci est dotée d’une bouche avec de
la personnalité, puissante et soyeuse, offrant une structure tannique élégante
que vous n’êtes pas près d’oublier. Unique cépage de cette cuvée : le
Syrah. Veillez donc à carafer ce vin si vous souhaitez le boire jeune.

Accords testés et approuvés par nos équipes, nous vous
souhaitons de vous régaler !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.