Les actualités Famille ravoire
Les actualités Famille ravoire

3 suggestions de vins pour la saison des barbecue

La saison des barbecues est ouverte ! Pour accompagner vos premières grillades de la saison, rien de tel que des vins soigneusement choisis. Découvrez notre sélection de trois vins qui sublimeront vos barbecues, pour des moments gourmands et conviviaux.

Légumes grillés

Les légumes grillés sont un incontournable de nos barbecues, ils accompagnent aussi bien les viandes que les poissons et on peut choisir n’importe quel légume, il sera sublimé par les notes fumées que vont lui apporter la grillade. Si vous faites un choix plutôt méditerranéen avec des poivrons, tomates, aubergines et courgettes, vous pouvez les accompagner de notre rosé Manon en AOP Côtes de Provence. Sa bouche riche à la longue persistance aromatique prolongera la saveur de vos légumes.

Viandes grillées

Les viandes grillées sont les stars du barbecue, offrant des arômes puissants et gourmands grâce à la cuisson au feu. Une belle entrecôte de bœuf, des brochettes d’agneau ou du poulet mariné, les variantes ne manquent pas pour satisfaire les viandards. Et qui dit viande cuite au feu dit rouge charpenté ! On pense notamment à un 100% Syrah pour une belle puissance avec le Gigondas de la gamme Maison Ravoire. Ce vin possède un nez confituré aux arômes de fruits noirs mûrs accompagnés de notes fumées et minérales. Sa bouche fumée et poivrée relèvera à merveille les viandes marquées par la cuisson au feu de bois.

 

Poisson grillés et fruits de mer

Quand on parle de barbecue on pense moins aux produits de la mer. Pourtant ils se révèlent excellents à la braise, un filet de cabillaud juste snacké ou bien des gambas grillées donnent des arômes délicats. Pour cela, un Châteauneuf-du-Pape blanc de la gamme Olivier Ravoire serait idéal. Son nez expressif et complexe où se mêlent des notes grillées et des arômes fruités sauront accompagner la légèreté des fruits de mer. Sa bouche est ample et reflète une belle minéralité.

Avec ces trois accords savoureux, vos barbecues de début de saison promettent d’être mémorables. Il ne vous reste plus qu’à allumer le grill, inviter vos proches et profiter de ces moments gourmands !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Cet article a été partiellement élaboré avec l’assistance de ChatGPT.